Progressive Rock (Art Rock.Psychedelic Rock, Heavy Prog,Progressive - Metal)

То, что греет нашу душу, наша радость, наша прелесть!
Аватара пользователя
page
Младший Журналист
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 июн 2019 21:14
Откуда: CCCР
Контактная информация:

Progressive Rock (Art Rock.Psychedelic Rock, Heavy Prog,Progressive - Metal)

Сообщение page »

Константин писал(а):
05 сен 2020 22:05
классссссссссс
кстати тогда в Mарки тот же состав что и в SNAPE ...кроме Фриппа разумеется ...Боз Баррелл вокал !! Воллас ...Коллинз...

Аватара пользователя
Константин
Журналист
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 19 фев 2019 19:37
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Progressive Rock (Art Rock.Psychedelic Rock, Heavy Prog,Progressive - Metal)

Сообщение Константин »

Gong — рок-группа, играющая прогрессивный рок, музыку коллектива называют также космическим роком. Была сформирована в 1967 году во Франции австралийским музыкантом Дэвидом Алленом.
С самого начала Гонг стал исполнять очень сложные композиции, в которых в равной степени присутствуют элементы арт-рока, джаза, западно-европейского фольклора, фоном для которых служат эффектные синтезаторные импровизации. В текстовом отношении композиции Гонга представляют собой нечто среднее между поэзией битников и «мифологией» хиппи, по сей день являясь одним из лучших образцов стихосложения в рок-музыке.
Состав группы был интернационален и часто менялся. За время существования в группе принимали участие музыканты, чьё творчество оказало огромное влияние на всех современных исполнителей, работающих на стыке джаз- и авангардного арт-рока: Стив Хиллидж, Дидье Малерб, Тим Блейк.

Shamal (1976).

Изображение
Shamal — студийный альбом группы Gong, первоначально изданный в 1976 году.
Альбом был написан и записан без участия основателя группы Дэвида Аллена, и соответственно лишен хиппистской эксцентрики предыдущих альбомов. Тем не менее, в целом он сохраняет стилистику прогрессивного рока (особенно, в плане гитарной работы Стива Хилледжа), медленно дрейфуя в направлении джаз-фьюжна. Обычно альбом рассматривается как переходный по стилю между прогрессивным фэнтези Аллена и джаз-фьюжном Пьера Мерлена конца 1970-х годов.
Продюсером альбома был барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон.
Изображение

Gazeuse! (1977).

Изображение
Gazeuse! — студийный альбом группы Gong, выпущенный в 1976 году.
Альбом написан в стиле джаз-фьюжн и имеет мало общего с психоделическим спейс-роком Gong эпохи Дэвида Аллена.
Альбом был издан под именем Gong (по причине контрактных обязательств с Virgin Records). Название группы Pierre Moerlen's Gong было принято лишь через несколько лет, хотя состав группы и характер музыки на данном альбоме скорее соответствуют Gong эпохи Мерлена.
Материал альбома написали в равных долях Аллан Холдсворт и Пьер Мерлен, кроме последнего трека, написанного бывшим басистом группы Magma Франсисом Мозе. «Shadows Of» была переработкой композиции Холдсворта «Velvet Darkness» с его одноименного альбома 1976 года.
Изображение



Пьер Мерлен — музыкант, автор инструментальных композиций. Приобрёл известность в начале 70-х годов XX века, как участник легендарной англо-французской рок-группы Gong.

Pierre Moerlen’s Gong -1979.

Изображение

Pierre Moerlen's Gong - Time Is the Key 1979.

Изображение



Стивен Симпсон Хиллидж (Stephen Simpson Hillage) — британский рок-музыкант, гитарист. С конца 60-х принимал участие в разнообразных экспериментальных проектах, и в основном ассоциируется с кентерберийской сценой. Помимо сольной деятельности, являлся также членом известных групп Gong и System 7.

Steve Hillage - Motivation Radio 1977.

Изображение
Motivation Radio — третий студийный альбом британского прогрессивного рок-музыканта Стива Хилледжа, записанный и выпущенный в 1977 году.
«Этот альбом, который можно назвать „Светлая сторона Луны“, погружает слушателя в астральное пространство гладкого и прозрачного звука, похожее на Pink Floyd, только без темной стороны. Идеология нью-эйджа/космоса, не далеко ушедшая от альтернативной реальности Gong, раскрыта наилучшим образом в ключевой композиции альбома — „Saucer Surfing“. Гитарная работа Хилледжа, как всегда, трансцендентальна, существенным компонентом являются также клавишные Жироди и свежее дыхание барабанов Джо Блоккера»

Steve Hillage - Green 1978.

Изображение
Green — четвёртый студийный альбом британского музыканта прогрессивного рока Стива Хилледжа, выпущенный в 1978 году.
Продюсером альбома был Ник Мейсон, более всего известный как барабанщик Pink Floyd.
Музыкальный стиль альбома — космический психоделический рок с ярко выраженным гитарным солированием Хилледжа, поддержанным сильными клавишно-синтезаторными партиями. В звучании заметно определенное влияние Pink Floyd и Девида Боуи периода его экспериментирования с электроникой 1970-х годов. В текстах преобладает хиппистская и научно-фантастическая тематика, в частности, в композициях "Sea Nature, " "UFO Over Paris, " and "Unidentified (Flying Being).
Последний трек альбома «The Glorious Om Riff» является ремейком песни «Master Builder» с альбома You группы Gong, которую Хилледж написал вместе с другими членами группы. (Википедия)


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость