Rock Archives 60s-70s

То, что греет нашу душу, наша радость, наша прелесть!
Аватара пользователя
Константин
Журналист
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 19 фев 2019 19:37
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Rock Archives 60s-70s

Сообщение Константин »

Фил Манзанера (Philip Geoffrey Targett-Adams) — британский рок-музыкант, продюсер, автор песен, наибольшую известность получивший как гитарист Roxy Music.

В 1966 году, будучи учеником школы при лондонском колледже Далвич (англ. Dulwich College), Манзанера в 1966 году основал группу Pooh and the Ostrich Feather, исполнявшую психоделический рок; позже состав принял название Quiet Sun и перешёл к музыке более авангардного звучания.
В 1972 году после распада коллектива Манзанера перешёл в Roxy Music, заменив здесь Дэвида О’Листа, как раз к моменту начала работы над дебютным альбомом Roxy Music. Фил Манзанера принял участие в записи всех альбомов «классического» периода группы.
По окончании работы над Country Life в 1974 году Манзанера записал свой первый сольный, в основном инструментальный альбом Diamond Head. К этому времени он принял участие в работе над сольными пластинками коллег по группе, Брайана Ферри (Another Time, Another Place) и Брайана Ино (Here Come the Warm Jets, Taking Tiger Mountain [By Strategy]), а кроме того записал альбом с воссоединёнными Quiet Sun (альбом Mainstream)

Quiet Sun — британская группа кентерберийской сцены, стиль которой содержал элементы прогрессивного рока и джаз-рока. В состав группы входили Фил Манзанера (гитары), Билл МакКормик (бас), Дейв Джаретт (клавишные) и Чарльз Хэйвард (барабаны).
Группа соединяла элементы джаза и блестящие клавишные звуки в сложную по структуре музыку в духе Soft Machine. Но энергичная гитара Манзанеры существенным образом отличала Quiet Sun от Soft Machine, которая не использовала гитару на альбомах вплоть до 1975 года, делая акцент на духовые и клавишные инструменты.
Quiet Sun распалась в 1972 году. Манзанера ушел в Roxy Music, МакКормик — Matching Mole, Хейвард — в This Heat, а Джаррет стал учителем математики.
В 1975 году Манзанера арендовал студию для записи сольного альбома Diamond Head, и одновременно вновь собрал вместе Quiet Sun для записи старого материала группы. Этот первый и единственный альбом группы, сделанный с участием Брайана Ино и Иэна Маккормика, под названием Mainstream получил признание критики и даже стал альбомом месяца по версии журнала New Musical Express.

Quiet Sun – Mainstream 1975.

Изображение

Изображение

Изображение
Одна из песен Quiet Sun вошла в альбом Роберта Уайетта Ruth Is Stranger Than Richard под названием «Team Spirit». Кроме того, переработанные версии песен «Rongwrong» и «Mummy was an asteroid, Daddy was a small non-stick kitchen utensil» вошли в альбом 801 Live, в записи которого участвовали Манзанера, Ино и Билл МакКормик.




Phil Manzanera – Diamond Head 1975.

Изображение
Diamond Head - первый студийный альбом рок-исполнителя Фила Манзанеры. Он был выпущен в 1975 году первоначально на Island Records в Великобритании ((который занимался всеми записями E. G. Records) и в США на Atco Records.
В отличие от других сольных альбомов, выпущенных инструментальным участником существующей группы (Манзанера был ведущим гитаристом Roxy Music), Diamond Head содержал ряд вокальных песен в исполнении приглашенных музыкантов. (Википедия)
Изображение

Изображение




Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость